31 Juli 2012

Rincian Biaya keseluruhan IVF (BAYI TABUNG) ku....

Buat temen" yang berencana program Bayi Tabung, siapa tahu informasi ini diperlukan, hehehe
aku program bayi tabung di RS Abdi Waluyo menteng  dengan dokter karel Maanary, mulai 14 mei sampai final tindakan Embrio transfer 14 juli 2012 dan berikut rincian biaya nya :

- Konsultasi dokter 7 kali Rp. 1.900.000
- Obat-obatan Rp. 4.720.500
- Analisa sperma Rp. 250.000
- Hidrotubasi Rp. 727.500
- ovum pick up Rp. 9.9994.000
- Embrio Transfer Rp. 8.184.700
Total biaya Rp. 25.776.700

 Adapun persiapan yang aku lakukan sebelum program bayi tabung, agar tingkat keberhasilan nya tinggi, ya demi kebaikan dan udah banyak yang berhasil akhirnya aku coba lakukan :

UNTUK ISTRI :
- 6 bulan sebelum program makan makanan sehat" sayur, buah, putih telur dan daging cukup
- lalu olahraga rutin setiap hari jooging 30 menit setiap pagi
- minum jus wortel+tomat+apel
- 2 bulan sebelum proses Embrio transfer lakukan akupuntur kesuburan seminggu 2x
- 2 bulan sebelum proses embrio transfer, makan ayam tim obat seminggu sekali, jangan hanya makan ayam nya yach, harus minum kuahnya kalo bisa semangkok dihabisin kuahnya
- jangan makan pedes dan minum air es

UNTUK SUAMI :
- minum jus tomat 1 gelas tiap pagi
- makan buah semangka atau kiwi  setiap hari 
- olahraga rutin
- akupuntur seminggu sekali
- makan ayam tim obat seminggu sekali
- makan makanan sehat, jangan pedes + air es

semoga membantu ya.....


Puji Tuhan....Hasilnya positip

28 juli 2012

pagi ini bangun seperti biasa jam 5 pagi....
setelah gosok gigi, langsung buat susu hamil dan makan putih telur ayam kampung 3 butir....
ampun deh sekarang tiap jam 5 pagi bangun kelaperan, jangan kan jam 5 pagi.....tengah malam aja bisa kebangun 3 atau 4 kali karena lapar dan pengen pipis....alamak....
beginilah nasib pasien yang habis embrio transfer, makan nya banyak, tiap jam kelaperan.....haduuuh mungkin karena yang makan 3 manusia jadi cepet laper, hehehe
habis minum susu unmam dan makan putih telur 3 butir, minum air putih banyak......setelah itu doa pagi dan baca bible, lalu ngajak ngbrol embrio" ku seperti biasa sering diajak ngobrol setiap waktu, iar embrionya semangat dan menempel di dinding rahimku dengan sempurna.....

oh iya tadi sebelum gosok gigi, aku udah tampung urine mau test pack, kan ini hari ke 14 setelah ET.....bgitu test pack 1 alat ga berani liat hasilnya, akhirnya ambil test pack yg lain dan mecoba lagi test urine, jadi ada 2 test pack.....hbs itu aku tinggal aja ga berani lihat, deg degan juga sih.....tapi setelah doa pagi dan baca bible, aku langsung liat dan hasilnya 2 alat test pack POSITIP......kaget, seneng, terharu dan nangis.......
langsung bilang ama suami kalo hasilnya positip.....ga henti-hentinya aku bersyukur buat kebaikan Tuhan, karena mujizat dan kuasa nya semua pasti indah tepat pada waktuNYA....

jam 7 pagi aku daftar dokter karel di abdi waluyo dan dapet no.4.....
sore harinya ke rmhsakit berangkat jam 6.15 dan sampe rmhsakit jam 6.50....haleluyah banget hari ini ga macet, padahal suamiku pulang kerja aja dari jam 3 sore kena macet di tanjung priuk ga bergerak .....dan sampe rmh jam 6 sore, keterlaluan kan macetnya.....3 jam dia dalam perjalanan, kasian udah capek, jadi aku sebagai istri mau marah juga ga bisa harusnya kan jam 4 kita udah berangkat karena dokter praktek jam 5....
untung aja hari ini dokter karel ada tndakan inseminasi jadi agak telat prakteknya jam 6 baru mulai praktek....
setelah sampai rumahsakit langsung kasih buku rekam medik ke suster dan menunggu deh.
rese nih di rmhsakit ada ibu" 2 orang batuk parah ga ditutup lagi mulutnya, mana duduknya di depan ku lagi....mau pindah tempat duduk ga bisa ruang tunggu udah penuh, mana aku ga bawa masker pula, haduh itu ibu-ibu ya udah tau sakit batuk pilek bukan inisiatip pake masker kek, atau kalo pas batuk di tutup mulutnya, aku kan baru positip rawan ama org yg kena sakit flu dan batuk......haduuuh mau ditegor ga enak, aku udah tutup mulut dan hidung tiap kali dia batuk masih aja ga sadar juga.....

akhirnya setelah nunggu 1,5 jam aku dipanggil masuk dan dokter langsung USG aku dan kata dokter hasilnya bagus, ketebalan dinding rahimku 16 mm, semoga positip hamil ya gitu kata dokter.....
pas udah balik ke kursi di depan dokter, aku bilang kalo tadi pagi udah tes pack dan hasilnya positip, dokter langsung bilang selamat ya.....aku dikasih resep tambahan vitamin dan obat pengencer darah, habis itu dokter bilang sampai ketemu tanggal 11 agustus untuk usg kantong kehamilan dan detak jantung janin.....
kita keluar ruangan dokter suami langsung ke kasir bayar dan aku ke toilet pipis dulu sebelum pulang.......

MAKASIH TUHAN BUAT ANUGRAHMU YANG TERINDAH DI SEPANJANG HIDUPKU..
RANCANGANMU ADALAH RANCANGAN DAMAI SEJAHTERA...
SEMUA INDAH TEPAT PADA WAKTUNYA....
THANK'S JESUS.....

19 Juli 2012

bedrest......(setelah ET)

setelah tindakan embrio transfer sabtu 14 juli, aktifitas selanjutnya bedrest di rumah selama 1 bulan, hua hua hua.....blom jalanin aja udah bertanya" dalam hati sanggup ga ya di rumah selama sebulan,hahahaha
tapi harus di niatin dan bertekad kuat, pastinya harus ada semangat juga biar bisa jalanin masa" bedrest nya....
hari pertama berdrest, suami bener" protect pipis di pispot aja ga usah ke kamar mandi, haduuuh...
semua persiapan termos air panas, gelas minum, susu hamil, buah, biscuit, obat, tisu semua udah ada disamping ranjang jd aku hanya perlu geser badan dikit bisa meraih semua barang" yang dibutuhkan, hehehe.
lalu makan pagi, suami yang siapin mau makan apa asal makanan sehat pasti dibeliin, untuk makan siang pembantu sudah masak sayuran dan daging dan tiap jam 12 siang udah di antarin ke kamar, lalu makan deh di ranjang....begitu juga makan malam jam 6 udah diantarin sama pembantu makan malamnya.

menurut info dari temen" kalo habis ET usahakan istirahat, jangan naik turun tangga, ga boleh makan pedes, asem, gorengan, makanan mentah atau setengah matang, ga boleh makan salad, ama steak dong ya.....hua hua
ya udah demi kebaikan ya jalanin aja dengan enjoy dan happy......semangaaaaaatttttttttttt.......

oh iya setelah tindakan ET, perut berasa penuh banget ya, trus kentut" terus, nafas berasa ngos" an, pinggang belakang panas kaya lg tanda" mau mens, perut bagian bawah suka kram tapi ga terus"an, dan muka kok jadi berminyak terus ya, hua hua hua......
kata beberapa teman yang pernah program BT emang seperti itu tanda" nya rahim mulai membesar dan embrio nya dalam proses penempelan di dinding rahim, ya semoga ini program bayi tabung aku yang pertama, semoga 2 embrio yang di transfer sanggup bertahan menempel di dinding rahim dengan sempurna, dan berkembang dengan sehat, amin

tiap hari kesibukan ku dirmh ya dikamar tidur aja, nonton tv, nonton film dvd kartun, atau nonton film korea, baca buku, bbm an ama teman", main game di ipad, sama browsing" ,makan n tidur,.........setiap hari seperti itu......hahahaha
ga bayangin selama sebulan kaya gini terus apa ga langsung naik berat badan ku, haduhhhh.....
gapa" lah agak gendut, asal janin n mama nya sehat" selalu....
ini hari ke -6 aku bedrest, dan masih lanjut sampai tanggal 28 juli baru ke dokter buat usg evaluasi setelah tindakan embrio transfer.
rencana sih sabtu pagi mau coba test pack dulu di rumah, ya siapa tahu udah ada tanda 2 garis......Amin

16 Juli 2012

embrio transfer

14 juli 2012
hari ini jadwal aku embrio transfer, kemarin sebelumnya tanggal 11 juli kan udah ovum pick up dan dapet 4 telur, dan hari kamis nya dokter kabarin kalo perkembangan embrionya hanya 2 yang berkembang dengan baik, yang 1 embrio dibilang terlalu muda,dan 1 embrio lagi dibilang terlalu tua,jadi tidak bisa berkembang....

dan hari jumat dokter ahli embriology telpon kabarin kalo 2 embrio yang ada pembelahan nya bagus 3 dan 4 sel, dan diharapkan sore, malam dan sabtu besok pembelahan nya bisa mencapai 6 sel....
extra doa terus nih berdua ama suami dan juga temen" dan sodara , biar embrionya bisa membelah jadi 8 sel, amin...

dan sabtu tiba saatnya jam 2 siang berangkat ke RS abdi waluyo untuk persiapan tindakan transfer embrio, yang akan dilakukan jam 4 sore.....hari itu paginya aku siapin baju tidur, handuk alat mandi, buku, ipad, handphone, bb dan gadget lain sapa tau nanti jadi nginep di RS....
ga lupa bawa susu hamil, obat obatan, buku medik termos air panas buat persiapan di RS

dan akhirnya jam 3 sore aku dan suami sampai RS abdi, ke reception kasih laporan dulu kalo mau tindakan ET jam 4, dan kata bagisn reception dokter nya juga lagi tindakan inseminasi, jadi harus nunggu dulu di ruang tunggu...
jam 3 sesuai pesan dokter harus minum obat buat tindakan ET, habis minum obat ke toilet pipis dan jam stengah 5 baru dipanggil ke ruang tindakan ET, mungkin dokternya telat tindakan inseminasinya.
oh iya sebelum tindakan dokter karel ajak aku lihat embrio ku yang 2 embrio itu sudah membelah menjadi 8 sel masing" puji tuhan banget deh....
aku disuruh pipis dulu baru masuk ke ruangan tindakan, buka cd dan siap" di meja tindakan.
seperti biasa dengan posisi ngangkang dan hari ini ga dibius loh, jadi pas pasang alat" nya berasa sakit banget.....aduuuhhhh ga nyaman banget deh....
dokter ajak ngobrol biar aku relax kali, dan tanya terus sakit apa ga, kalo sakit tarik napas panjang sama telen ludah....ya udah aku ikutin aja sambil berdoa terus....
dan akhirnya dokter ahli embriologi teriak clear dok....
itu artinya embrio udah masuk ke rahim dan proses transfer embrio selesai dengan lancar, amin
proses ET nya sekitar 30 menit tapi setelah itu tiduran ga boleh gerak di ruang tindakan 1 jam dan baru di pindah ke ruang istirahat 4 jam tiduran ga boleh gerak juga....

dan karena di ruang istirahat aku sendirian, ga ada teman, karena suami pulang buat acara reuni, aku telpon sodara dan teman" kalo proses ET sudah selesai dan lancar semua, BBM an ama teman juga, trus baca buku, main game di ipad atau browsing" buat ngisi waktu sambil nunggu suami jemput...
dan akhirnya jam 10.20 suami datang jemput dan pakai kursi roda turun lewat lift trus langsung ke mobil , kita pulang......

semoga 2 embrio yang ditransfer hari ini, bertahan, kuat, jadi janin yang berkembang dengan baik dan sehat, akan jadi baby yang sempurna dan takut akan Tuhan.
biarlah kehendak tuhan yang jadi, aku percaya mujizat itu nyata, dan pertolongan tuhan luar biasa sepanjang hidupku, dan aku serahkan embrio" ini ke dalam tangan tuhan, karena ga ada yang mustahil bagi tuhan.
thanks LORD.....

12 Juli 2012

akupuntur dan makan ayam tim obat terakhir...(persiapan ET)

kamis 12 Juli 2012
pagi ini setelah daftar dokter karel di abdi waluyo jam 7 pagi, dan dapat no.3 (tumben banget hari ini daftar dapet no.3, hehehe....biasanya daftar udah dapet no.15 an keatas....hehehe)
dan setalah sarapan ayam tim obat dengan misoa, lalu minum susu kacang , minum jus dan minum obat , jam 9 berangkat ke akupuntur, hari ini jalanan super macet deh....masa sampe tempat akupuntur jam 11 sih....haduuuhhhh
sampai tempat akupuntur pun rame banget, ruang tunggu sudah penuh dan begitu daftar aku dapat no.30 alamakkkk jauh amat no nya, pas aku tanya sekarang sudah sampai pasien no berapa, enci nya bilang baru sampai no 17.....busyet deh hatrus nunggu 13 pasien lagi baru giliran ku masuk, hayah....mau sampai jam berapa nih di akupuntur.....
ya sudahlah tunggu menunggu dari jam 11 akhirnya giliran aku masuk jam 2 siang baru masuk, hohohohoh
pegel" deh pantat nunggu 3 jam lama gitu duduk terus, paling bolak balik ke toilet aja....

hari ada perasaaan sedih karena terakhir akupuntur, setelah 15x akupuntur hari ini finalnya, ketemu shinse yap ditanya udah sampai tahap apa, aku bilang udah sampai tahap OPU dan sabtu sore udah mau ditransfer embrio nya.
aku bilang ama shins, makasih selama ini udah bantuin saya terapi akupuntur demi kebaikan dan kelancaran program bayi tabung nya, Tuhan memberkati senantiasa shinse yap....amin
setelah di tusuk jarum 30 menit, proses akupuntur selesai dan aku pulang.
oh iya sebelum pulang ke toko obat di pancoran buat nebus resep dari dokter karel.

siang tadi sebelum masuk rungan akupuntur, dokter titiek ahli embriology telpon dan mengakabarkan dari 4 telur yang di OPU kemarin hanya ada 2 telur yang bisa berkembang, down juga dengernya dapat kabar seperti itu, berharap 4 telur berkembang dan ternyata hanya 2.....tapi tetep bersyukur mungkin tuhan hanya persiapkan baby kembar 2 aja buatku, bukan baby kembar 4 seperti yang suamiku mau....percaya saja akan rancangan tuhan, semuanya pasti indah tepat pada waktuNYA
harus extra doa untuk embrioku biar 2 telur ini bisa membelah sempurna masing" menjadi 8 sel, Amin

sore ini jadwal konsul ke dokter karel di abdi waluyo, pemeriksaan sebelum ET dan setelah diperiksa katanya semuanya bagus, dan dapet resep buat minum jam 3 sore sebelum ET sabtu 14 juli 2012
semoga semua lancar ya....dan embrionya bisa bertahan dan menempel sempurna di dinding rahim, dan dan sehat selalu, Amin

MUJIZAT MASIH ADA BAGI ORANG YANG PERCAYA

11 Juli 2012

Ovum Pick Up (OPU)

11 juli 2012
sejak senin 9 juli aku kosultasi ke buda untuk usg telur" ku tahap kedua, karena pas hari sabtu 7 juli di rs abdi waluyo dokter hanya menemukan 3 sel telur di sebelah kiri besar, kalo telur yang ada di sebelah kanan ada 2 telur tapi masih kecil, jadi sabtu 7 juli dokter kasih lanjut resep buat perbesar dan perbanyak telur dan akan dicoba usg lagi tanggal 9 juli. jadi hari itu fertitest lom dipakai dan baru hari senin fertitest dipakai.
down juga denger dokter bilang telurnya hanya ada 3, padahal aku berharap bisa dapatin telur diatas 5, tapi aku yakin dan percaya saja lah, tuhan pasti sudah merancangkan sesuatu yang indah buat ku, berjalan dengan iman aja dengan 3 telur ini semua bisa didapatkan pada saat OPU nanti semua kualitas bagus, baik dan sempurna, Amiiiin

senin 9 juli udah di RS bunda dari jam 5.45 dan ampun deh hari itu RS bunda rame banget, jadi lumayan lama antrinya, setelah menunggu lebih dari 1 jam akhirnya giliran suster kasih tabung urine, buat nampung urine ku yg mau di test sama fertitest, begitu slesai aku langsung masuk ke ruangan konsultasi dan ketemu dokter karel.
dokter langsung minta aku di usg di sebelah, dan hari itu juga dokter hanya menemukan 3 telur yang besar, tidak ada penambahan telur yang besar lagi di bagian kiri, jadi langsung aja fertitest dan hasilnya cuma 1 garis, tapi ditunggu" hasilnya ada 2 garis tapi samar" deg deg an juga kalo hasilnya negative.
malam itu dokter kasih obat buat minum 2 hari, dan buat resep suntikan cetrotide untuk disuntikan malam itu, dan 1 suntikan lagi namanya pregnyl di bawa ke abdi waluyo untuk dititip buat suntik jam 3 pagi....
jadi jadwal OPU aku rabu 11 juli 2012 jam 1 siang

malam itu bener" capek bolak balik RS dari bunda ke abdi waluyo titip obat trus malam nya jam 2 pagi bangun ke abdi lagi buat suntik pregnyl, ngantuuuk nya parah banget tuh...kan jam 2 pagi paling enaknya bobo pules , eh ini bangun ke RS buat suntik pregnyl, tapi tetep semangat kok menjalaninya kan demi baby....belajar bersyukur dalam segala hal, mau enak mau enggak tuhan ettep mau kita sellau bersyukur kan, jangan dalam keadaan seneng baru bersyukur dan dalam keadaan ga enak kita bersugut-sungut, tuhan ga mau kita seperti itu, hehehe

pas hari selasa siang udah janji ketemu dokter titik untuk ambil darah, pikir buat apa ya? kata suami mungkin pemeriksaan analisa darahnya....
ternyata darah yang diambil siang itu 10cc buat bikin serum, yang nanti setelah OPU sel telur dan sperma suami disatuin dan ada serum darah mama di dalamnya.baru tau ternayata embrio itu seperti itu awalnya, hehehe
setelah ambil darah dokter titik langsung proses serumnya dan hasilnya bagus, lalu dokter titik kasih pengarahan buat besok pada saat OPU ga boleh pakai parfum, dan harus puasa makan minum dari jam 7 pagi sampai selesai OPU....
sampai ketemu rabu 11 juli ya dok....:)

hari rabu pagi aku jam stengah 7 pagi sarapan dan minum obat, lalu siap" pemilu gubernur DKI , ya punya hak pilih harus dipakai dong, jangan golput....semoga pilihan kita kali ini bisa membawa jakarta lebih baik lagi, amin
sama papa, adik, sodara sepupu dan suami aku berangkat ke TPS jam 8 pagi, ga lama sih antrinya setelah masukin data undangan kita duduk bentar trus nama kita dipanggil, sebelum kesana kita udah sepakat semua anggota keluarga mau coblos no.3 hahahhahha....
setelah slesai coblos gubernur celup jari kelingking di tinta kan, tapi begitu sampai rumah langsung di cuci tinta nya langsung lepas tapi ga terlalu bersih....

setelah menunggu suami sarapan, dan waktu berjalan jam 10.30 siang kita berdua berangkat ke RS abdi waluyo, dan sampai sana skitar jam 11.45 langsung ke reception kasih laporan ke suster kalo siang ini mau OPU...
kita isi data persetujuan tindakan dan ada materai 6rb, suami yang tanda tangan di situ....
dan setelah itu menunggu 30 menit aku di minta suster naik ke lantai 2 untuk ganti baju, pipis, dan yang pasti berdoa agar OPU siang ini lancar semua dan mendapatkan telur yang berkualitas baik...
setelah itu langsung menuju ke ruang tindakan, sedangkan suami menunggu di ruang dokter titik, sambil browsing dan main game.....

aku masuk ruang tindakan udah dengan kostum hijau", dan suster suruh aku tiduran di ranjang yang sudah di sediakan, suster mulai pasang alat denyut jantung yg ditempel di dada, dan setelah itu pasang infus, dan stelah itu posisi kaki dinaikkan, dan dokter karel duduk pas didepan selangkangan ku, sebelumnya dokter karel sempet ngobrol dan tanya" semoga hari ini dapat telur lebih dari 3, amin 
dan dokter anastesi mulai menyuuntikan obat bius di tempat infus tadi, kayanya ga berapa lama aku langsung tidur pulas.....

sepertinya tindakan nya sekitar 1 jam deh, aku dibangunin suster dan disuruh pindah ke ruang pemulihan, busyet kelopak mata sepertinya ada lem berat banget, ngantuuuk banget....dipapah suster menuju ruang suami menunggu, dan langsung tiduran disana, suster kasih teh manis untuk aku minum stelah itu mencoba tidur lagi deh....
ga berapa lama dokter titiek masuk ke ruangan aku tidur dan kasih tau kalo telur yang didapat bagus kualitasnya dan dapet 4 telur, aduh puji tuhan banget....emang ga ada yang mustahil bagi tuhan, telur yang tadinya ada 3 pas diusg dalam wakyu semalam udah jadi 4 telur, makasih tuhan Engkau sangat baik buat hidupku....
dan dokter titik kasih tabung sperma  untuk suami keluarin spermanya, karena aku msh pusing, ngantuk dan vagina keluar darah sedikit aku ga bisa bantu suami buat keluarin sperma, jadi ya suami berusaha sendiri 1 jam kemudian baru dia bisa keluarin sperma nya....maaf ya suamiku kamu berjuang sendiri, hihihihi

setalah itu suamiku langsung kasih tabung sperma ke dokter titik katanya mau langsung di cek kualitas spermanya, dan ga lama kemudian dokter titik balik ke ruanganku dan kasih tau kalo sperma bagus gerakan nya cepat, sekali lagi makasih tuhan buat kebaikan mu...semua engkau lancarkan semua...
dan kata dokter titik besok akan di kasih perkembangan pembelahan embrio nya, dan akan dilaporkan setiap hari...semoga embrio ku bisa membelah dengan sempurna agar menjadi embrio yang kuat dan dapat nempel sempurna di dinding rahim pada saat embrio transfer dilakukan, Amin

mulai malam ini kami berdua bergumul dengan doa, dan serahkan kepada tuhan, tuhan ikut campur tangan dalam acara ET nanti, berjalan dengan iman, menantikan mujizat tuhan dinyatakan, karena bagi tuhan tidak ada yang mustahil, semua akan indah tepat pada waktuNYA....Amin

hari itu kita pulang dengan ucapan syukur yang luar biasa, hasil serum darah yang bagus, sperma suami yang gerakan cepat nya banyak, dan sel telur 4 buah yang kualitas baik...
TUHAN YESUS SANGAT BAIK SEPANJANG HIDUPKU.....LOVE U LORD NOW AND FOREVER...:)

oh iya biaya OPU aku hari ini 9.994.000 karena hari ini dihitung hari libur jadi sewa ruangan 2x lipat bayarnya, harusnya kalo bukan hari libur biayanya hanya 8.744.000
ya suami udah berdebat ama bagian kasir, katanya ini hari kan bukan hari libur nasional, ini hari hanya buat pemilu gubernur DKI dan banyak teman" setelah ikut pemilu langsung ke kantor kerja, tapi tetep pihak RS hanya kasih keringanan 250.000 harusnya total 10.244.000 dan dapat disc 250.000 jadi 9.994.000
ya udahlah mau gimana lagi, jadi bayar langsung aja sesuai nilai tersebut
semoga ET nya nanti bukan hari minggu, kalo bisa jumat sabtu atau senin saja....wah kalo ga bisa kena biaya ruangan 2x lipat lagi kalo minggu, aduuuh 10 juta lbih lagi buat ET kalo jatunya hari minggu, tapi kalo hari biasa bukan libur nasional kemarin sudah tanya kalo biaya ET sekitar 8,5 juta tanpa nginap.


08 Juli 2012

Happy Wedding My brother....:)

4 Juli 2012
lagi sibuk-sibuknya nih dari 1 bulan sebelumnya, persiapan sangjit ke pihak calon  pengantin wanita di cibubur, tepatnya 22 juni 2012 acara lamaran dilakukan.....tau sendiri lah tradisi tionghoa, rumit banget kan.....hahaha

setelah sangjit selesai adik ku beres" kamar nya, masuk ranjang baru, lemari, TV Meja dan lain" nya...
oh iya pas saat geser ranjang, papa bilang aku ga boleh liat kamar pengantin adik ku katanya shio aku dan shio adikku ciong, jadi pas set kamar pengantin trus papa sama adik ku sembahyang leluhur pakai kue, buah dan Hio di kamar pengantin,  seharian aku ga liat jd hanya di kamar aja, ngerem.....hehehe
besoknya aku baru boleh liat kamar calon pengantin...

lalu menjelang 4 juli 2012 hari pemberkatan pernikahan di wihara, wow itu sampai papa panggil adik papa yang tinggal di semarang (aku panggilnya sicim), buat datang ke jakarta masak- masak untuk acara pemberkatan, awalnya hitung-hitung berapa banyak orang yang akan datang, keluarga besar mama dan keluarga besar papa saja udah banyak banget lalu tambah keluarga dari calon pengantin, dan final pas hari senin pagi kita ke pasar belanja daging babi 6 kilo, daging ayam 3 ekor, bebek 2 ekor, dan bahan masakan lainnya....
selanjutnya selasa pagi kita mulai masak" babi dan goreng" kentang, dan lain" biar hari rabu pagi kita ga terlalu terburu" buat masaknya....
kita masak bebek sayur asin kuah, babi kecap pakai talas, kari ayam, tose, hong pao, asam manis, kuah bakut teh, tua mie goreng,  lalu siap 20 pcs buah kaleng dan jelly agar, bikin kue onde buat sembahyang pas hari H dan buat pengantin makan, trus pesan kue-kue jajanan pasar, pesen air aqua gelas, sama siapin buah-buahan apel, jeruk, anggur, dan lain-lain
3 hari ini bener-bener tepar, mulai masak jam 5 pagi sampai jam 10 malam baru slesai dan baru bisa istirahat, ini kaki sama pinggang rasanya mau copot.....capeeeekkkkkkkk bangeeeeeettttttt

pas hari H dirumah rameeeeee banget semua sodara datang, maklumlah papa kan anak pertama dari 12 bersaudara, jadi acek-acek dan ako-ako pasti datang semua, belum lagi keluarga besar mama.....haduuuhhhhh rumah besar pun rasanya penuh dengan tamu yang datang, semuanya menunggu pengantin datang masuk rumah, sambil menunggu sambil makan dan ngobrol" untung maknanan nya banyak banget....hehehehe
setelah pengantin perempuan masuk ke rumah, lalu sembahyang leluhur, dan karena mama lagi sakit ga bisa ikut ke pesta tanggal 16 september nanti, hari ini papa sama mama langsung teh pai, jadi sisa keluarga yang lain tehpai nya tgl 16 september pada saat pesta pernikahan nya.

setelah acara sembahyang dan prosesi foto" di kamar pengantin, lalu pengantin makan, kita siap" ke wihara buat mengikuti acara pemberkatan pernikahan nya.
acaranya sekitar 1,5 jam sudah selesai dan kita pulang, waktunya mandi dan lurusin kaki dan pinggang nih, super capeeek n pegel kaki nya, huhuhuhu
 
 



04 Juli 2012

konsultasi @Abdi Waluyo....(pantau telur-telurku,hehehe)

30 juni 2012
 hari ini terpaksa harus ke RS Abdi Waluyo, padahal hari ini sibuk banget dari pagi sampai malam, tapi dikarenakan hari cek up untuk pantau telur-telurku seharusnya di RS Bunda 29 juni cancel karena dokter karel sakit ga praktek hari itu, waduhhhhhh pusing deh atur schedule nya gimana nih.....
ya udah deh mau ga mau ada yang harus dikorban kan nih, biar bisa sampe di Abdi tepat waktu....hehehe

mana suami hari ini juga full schedule kerja dia, OMG.....gimana ya, bisa keburu ga nih?
akirnya jam 5.40 suami pulang kerja, ga mandi lagi langsung berangkat, kalo aku sih jam 5 udah mandi n siap" tinggal tunggu suami aja pulang, hahaha......
sampai di Abdi jam 6.45 langsung ke bagian pendaftaran, suster tanya dapet no berapa daftar via telpon pagi, aku bilang no.16....
langsung isi data, lalu dikasih bukti pendaftaran langsung ke kasir bayar, dan balik lagi ke suster di agian pendaftaran...
aneh ya, masa bayar dulu sebelum tindakan di berikan, hehehe...baru kali ini ke RS bayar dulu biaya konsul sebelum kita konsul....(ya mungkin aja di RS Abdi pernah kejadian pasien berobat ga bayar kali ya, hehehe)
jadi mau ga mau pasien bayar dulu baru nunggu di ruang tunggu untuk dipanggil sama suster masuk ke ruangan dokter.

kaya nya awal ke RS Abdi aku ga gitu sreg dengan pelayanan informasinya, mengenai buku medik, kan aku sebelumnya pasien dokter karel di RS Bunda, dan baru kali ini konsul di RS abdi....aku bilang ke suster kalo aku ada buku medik RS bunda, ini mau dikasih ke suster ya atau gimana? kata suster yang di bagian pendaftaran kasih ke dokter pas nanti masuk ke ruangan dokter buat konsultasi, ya udah itu buku aku pegang aja....kok ditunggu" nama ku ga dipanggil,dari pasien banyak sampai pasien tinggal dikit, pas tanya suster yang di depan ruangan praktek dokter karel dia bilang buku nya mana? nah loh....

akhirnya suster tanya ibu dapet no berapa? aku blg no 16 ...ya udah habis ini ibu ya, gitu kata suster nya....hehehe
dan stelah pasien sebelumnya udah keluar, akhirnya giliranku masuk, seperti biasa ngobrol dulu ama dokter katanya sorry kemarin ga praktek di bunda karena kena macettt parah, jadi dokter batal praktek...
aku langsung ke ruangan sebelah buat siap" untuk USG pantau telur-telurku....pas dokter USG sih aku liat banyak telur-telurnya tapi ukuran nya blom besar" jadi ama dokter dikasih resep baru lagi nih, 
isi resepnya :
-Profertil 10 pcs
-Parlodel 2 pcs
-Diflucan 10 pcs
-Lynoral 4 pcs
-proginova 7 pcs
-kenacort 7 pcs
-Actos 7 pcs
 besok paginya aku udah beli obat-obatan tersebut di apotik deket rumah harganya 650ribu  dan sesuai pesen dokter tanggal 7 juli aku harus datang ke RS abdi waluyo untuk bawa fertitest sekalian beli di apotik harganya 21ribu

ya intinya malam itu suami kesel karena lama banget di RS Abdi Waluyo, keluar dari RS aja udah jam 10 malam....karena biasanya kalo d RS Bunda paling malam sampai jam stengah 9.....hiks hiks
suami kesel kelamaan disana, info suster nya ga bener, dan karena dia lom mandi, lom makan malam, capek pulang kerja, udah gitu di RS nya banyak nyamuk pula, jadi gitu deh.....:)
tapi selanjutnya aku udah tau kalo datang minggu depan, setelah bayar langsung kasih buku ke suster yang ada di ruangan dokter karel jadi ga nunggu kelamaan....pengalaman, hehehhee

semoga aja 1 minggu kedepan, perkembangan telur-telurku udah membesar dan siap dipanen, kata dokter kalo sudah OK senin atau selasa bisa OPU.....  Aminnn